Bolo Rei Vegano

Ingredientes:

100 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo
40 g de manteiga vegana
15 g de fermento de padeiro
1,3 litro de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de cereais
30 g de açúcar mascavo
frutas secas em quantidade suficiente (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40 g de passas de uva
leite de soja em quantidade suficiente (para pincelar).

Modo de fazer:

Numa tigela junta bem todos os ingredientes, exceto as passas e as frutas secas. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.

Em seguida, acrescenta as frutas secas e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.

Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.

Imprima sua Receita